В Дагестане убиты лидер «Имарата Кавказ» и его заместитель

Один из убитых в ходе спецоперации в Дагестане боевиков опознан как лидер запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский.

«По предварительным данным, ликвидированы четверо боевиков, среди них — Сулейманов. Спецоперация продолжается», — рассказал «Интерфаксу » источник в правоохранительных органах республики.

Ранее источник ТАСС также подтвердил, что «вероятность того, что среди убитых есть Сулейманов, высока».

По информации газеты «Коммерсантъ», помимо Сулейманова в ходе операции в Унцукульском районе Дагестана убиты его ближайший соратник, правая рука Камиль Саидов, известный боевик Абдулла Абдуллаев и еще один участник НВФ, личность которого пока не установлена.

В ходе спецоперации использовалась артиллерия и авиация, нескольким боевикам удалось скрыться, ведутся их поиски.

Ранее сообщалось, что второе лицо в иерархии так называемого «Имарата Кавказ» (после бывшего лидера группировки Доку Умарова, также уничтоженного) Али Тазиев, более известный под кличкой Магас, был приговорен к двум пожизненным срокам.

«Имарат Кавказ» признан Верховным судом террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории России с 2010 года.