Лукашенко рассказал о вере соперников в его победу на выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на президентских выборах 11 октября оппозиция не имеет шансов на победу, передает ТАСС.

Соответствующее заявление он сделал в ходе интервью негосударственным белорусским СМИ.

«Уж слишком далеки они (оппозиция. — «Газета.Ru») от народа. И вы же не верите в свою победу: везде пишете, что Лукашенко победит. Даже те, кто хотел против меня бороться, думают: «Ну, Лукашенко победит», — уверен президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, на этих выборах вряд ли победил он сам «образца 1994 года». Это президент Белоруссии объяснил тем, что «ситуация другая и внешняя, и внутренняя».

«Но вряд ли бы я победил, если бы сейчас был на их месте, потому что люди многое поняли. Сейчас у людей есть что терять. Никто не хочет жить в воюющей стране», — отметил Лукашенко, пообещав провести честные и прозрачные выборы.

«Я говорю: «Не трогайте, пусть собирают подписи, где хотят». Но если вы уверены в том, что мы можем победить, ну зачем создавать проблемы? Даже если они где-то нарушили правила. Такую я даю установку. Все на равных условиях», — резюмировал Лукашенко и добавил, что журналисты будут иметь возможность следить за подсчетом голосов и быть на участках.

Ранее французский актер Жерар Депардье заявил, что не понимает, почему у президента Белоруссии Александра Лукашенко плохая репутация на Западе.