«Ъ»: итальянские депутаты собираются посетить Крым

29.07.2015, 00:15

Группа итальянских депутатов от оппозиционного «Движения пяти звезд» собирается посетить Крым в составе делегации, пишет «Коммерсантъ».

«Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского «Движения пяти звезд», — заявил член комитета палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано.

В группу войдут от восьми до десяти человек, в том числе Алессандро ди Баттиста, бывший вице-председатель палаты депутатов страны.

Для основанного итальянским комиком Беппе Грилло «Движения пяти звезд» характерны евроскептицизм и антиамериканская позиция, депутаты подчеркивают, что в итальянской политике они находятся в меньшинстве из-за взглядов на присоединение полуострова Крым к России.

«Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве», — отметил консультант комитета по международным делам палаты депутатов итальянского парламента Алессандро Бьянки.

По словам итальянских депутатов, посетить Москву и Крым им предложил Андрей Климов, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации России. Цель депутатов — «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

Отмечается, что из-за возможного запрета на дальнейшее посещение Украины поездка делегации может быть согласована с Киевом.

Ранее сообщалось, что посетившим Крым французским депутатам запретят въезд на Украину.

Новости по теме