СБУ рассматривает возможность обмена «бойцов ГРУ»

28.07.2015, 21:23

Совет безопасности Украины (СБУ) рассматривает вариант обмена задержанных в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских силовиков, передает УНИАН.

Как сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандита после посещения задержанных, если будет возможность передачи граждан России в обмен на украинских пленных, «то мы, конечно, сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят».

«Если будет такая возможность и будет принято решение передать их (российских спецназовцев. — «Газета.Ru») на территорию России, то мы, конечно, сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят. Мы открыты для любых диалогов, мы выполняем все пункты минских договоренностей. И президент ставит приоритет — самое главное забрать как можно быстрее наших ребят», — подчеркнул он.

Уточняется, что обмен может состояться до суда, который предварительно назначен на сентябрь.

Ранее ​в Кремле назвали информацию о возможном обмене арестованных на Украине россиян Александра Александрова и Виктора Ерофеева противоречивой.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опровергла сообщение о том, что задержанных в Донбассе россиян обменяли на украинских военных.