Сенатор США: единственной альтернативой сделке по Ирану является война

27.07.2015, 00:03

Сенатор от штата Западная Вирджиния, демократ Джо Мэнчин в своем интервью каналу CBS заявил, что поддерживает сделку с Ираном, так как, по его мнению, у нее нет достойной альтернативы.

«Единственной альтернативой является война, а я не готов снова посылать наших людей в опасное место, пока люди в той части света сами не разберутся со своими проблемами», — заявил сенатор. При этом Мэнчин считает, что военные действия являются жизнеспособной альтернативой, так как «США доказали, что могут скинуть бомбу где угодно и когда угодно», но он не хочет, чтобы США ввязались в очередной конфликт на Ближнем Востоке.

Мэнчин также сообщил, что пообщался с представителями четырех стран из «шестерки», и подчеркнул, что они будут придерживаться решения конфликта мирным путем. «Если мы свернем с этого пути, мы свернем в одиночку» — заявил Мэнчин, а этого, по его мнению, Америка не может сделать.

Ранее спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер заявлял, что конгрессмены США сделают все, чтобы отклонить сделку с Ираном.