Бывший министр экологии Украины Шевченко станет внештатным советником Саакашвили

19.07.2015, 20:23

Экс-министр экологии Украины Игорь Шевченко станет внештатным советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом Шевченко написал на своей странице в фейсбуке.

«Мы договорились, что я поучаствую в команде Саакашвили в качестве внештатного советника и возьму на себя следующие функции: содействие быстрой реализации ряда конкретных инвестиционных проектов, которые планируются или уже начали реализовываться в Одесской области; привлечение новых инвесторов и организация новых инвестиционных проектов; помощь одесскому бизнесу во взаимодействии с центральными органами власти в Киеве и содействие в решении их проблем на национальном уровне», — говорится в сообщении.

По словам Шевченко, во время пребывания в Одессе он принял участие в заседании совета инвесторов Одесской области.

Ранее сообщалось, что бывший министр экологии Украины Игорь Шевченко обратился к президенту страны Петру Порошенко с просьбой об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. По словам экс-министра, Яценюк связан с олигархами — от приближенных к нему Мартыненко, Пашинского и Иванчука до «клана Януковича». В открытом письме, в котором Шевченко выступает с данными обвинениями, он также говорит о том, что Яценюк пытался навязать ему «своих людей».