Ярош объяснил, для чего «Правому сектору» оружие в мирных городах

14.07.2015, 09:43

Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош объяснил, для чего бойцам «Правого сектора» нужно оружие в мирных городах вне зоны АТО, в частности на Закарпатье.

«Мой приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014 года является действующим. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала, и они используют оружие, которое вывезли раньше этого запрета. Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков, и получали угрозы от местной мафии. Законы Украины здесь не действуют, поэтому без оружия разговаривать с мафиози — это слишком опасно», — цитирует заявление Яроша журналист Юрий Бутусов в своем фейсбуке.

По словам Яроша, необходимо немедленно решить кадровые вопросы в местной власти.

«Для того чтобы сохранить спокойствие и не допустить дальнейшего обострения, мы совместно работаем с СБУ и антитеррористическим центром. Сейчас я не могу сказать, есть ли связь с теми ребятами, которые ушли в горы. Скажу одно: мы сделаем все, чтобы сохранить спокойствие. Украинцы должны воевать с оружием на фронте, а не в тылу», — подчеркнул Ярош.

Ранее сообщалось, что Ярош ведет переговоры с генерал-майором СБУ Виталием Маликовым.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.