Нарышкин ответил желающим «сидеть в окопах под Москвой» евродепутатам

10.07.2015, 15:03

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что члены Европарламента, которые хотят «сидеть в окопах под Москвой», плохо знают историю и не помнят, чем заканчивались подобные попытки, сообщает РИА «Новости».

«Ваш пример о мечтаниях кого-то из членов Европарламента находиться «в окопах под Москвой» говорит о многом. Во-первых, об уровне правосознания этих политиков, во-вторых, о том, что они просто плохо учились в школе. Явно по курсу всеобщей истории, истории Европы максимальная оценка, которую они, я могу предположить, получали, — это тройка с минусом. Иначе у них в страшном сне никогда бы не привиделось такое, как побывать в окопах под Москвой. История знает, чем это кончалось для тех, кто такие попытки делал», — ответил Нарышкин.

Такое заявление председатель Госдумы сделал в ответ на рассказ директора Института Европы РАН Алексея Громыко. Громыко рассказал, что на недавней конференции в честь 40-летия Хельсинкского заключительного акта один евродепутат сказал ему, что некоторые коллеги «уже видят, как сидят в окопах под Москвой».

Сергей Нарышкин заявил, что данное высказывание показывает, насколько сейчас популярны антироссийские настроения.