Глава ЦИК Белоруссии скептически относится к возможности женщины-президента

05.07.2015, 12:55

Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина скептически отнеслась к тому, что президентом страны может стать женщина, передает РИА «Новости».

«Женщина, конечно, может, и будет очень влиятельным человеком, но она все-таки будет работать в некой традиционной сфере — руководить образованием или культурой. Но «батькой» должен быть мужчина, этакий отец нации», — заявила Ермошина.

При этом она пояснила, что не имеет в виду конкретно действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, «потому что меня тогда упрекнут в рекламе в пользу одного из претендентов».

При этом председатель Центризбиркома заявила, что пока не видит в оппозиции достойного конкурента Лукашенко.

Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября текущего года. Александр Лукашенко является первым и пока единственным президентом страны. Он управляет республикой с 1994 года.

О своем намерении баллотироваться в президенты заявили активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин и безработный Юрий Шульган.