Украина представила в США «доказательства» участия России в конфликте в Донбассе

17.06.2015, 01:51

Сотрудники администрации президента Украины Петра Порошенко в ходе визита в США рассказали представителям Белого дома о ситуации на востоке Украины, а также проинформировали их о якобы имеющихся фактах участия регулярных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в конфликте в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Представители Белого дома были проинформированы о ситуации в зоне АТО и о фактах участия регулярных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации в событиях сначала в Крыму, а затем и в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

Как отмечается, «американская сторона выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства».

По итогам встречи украинских дипломатов со специальным советником вице-президента США по вопросам Европы и Евразии Майклом Карпентером и директором по вопросам Восточной Европы Совета национальной безопасности США Лиз Зентос «была достигнута договоренность о практических шагах в сфере безопасности», говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Киев просит ЕС предоставить спутниковые данные по ситуации на границе с Россией.