В ДНР задержали спецкора «Новой газеты» Павла Каныгина

16.06.2015, 19:21

Специальный корреспондент «Новой газеты» в Донбассе Павел Каныгин сообщил о том, что его задержали «органы госбезопасности ДНР», говорится на сайте издания.

По словам Каныгина, в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию.

Издание уточняет, что с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым также связался представитель ДНР, представившийся «Игорем Михайловичем», который заявил, что Каныгин работал «на одно из украинских изданий», так как у него нашли визитную карточку украинского журналиста.

Также сообщается, что Каныгину провели тест на содержание в крови наркотических веществ, который якобы дал положительный результат.

«Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из них оказывалась примитивным блефом», — заявил главный редактор «Новой газеты».

Между тем главред мариупольского «МК» Дмитрий Дурнев написал в фейсбуке, что получил от Павла Каныгина SMS: «Меня задержало МГБ. Разбили глаз».

В фейсбуке самого Каныгина последняя запись размещена 8 часов назад.

«Если в течение пяти последних дней тебя называют сначала то агентом ФСБ, то затем агентом СБУ и обратно (в зависимости от географии), значит, все идет как надо», — написал журналист.

Ранее сообщалось, что из-за обстрела в Донецке ранен журналист Agence France-Presse.