FT: визит Керри в Россию станет дипломатической победой Москвы

12.05.2015, 09:24

Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию станет дипломатической победой Москвы, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, приезд Керри позволит Кремлю заявить, что Россия играет «слишком важную роль на международной арене, чтобы быть изолированной Западом». Издание также подчеркивает, что госсекретарь США приезжает в Россию впервые с начала украинского кризиса, из-за которого осложнились отношения Москвы и Вашингтона.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи в Сочи обсудят все проблемные элементы отношений между Москвой и Вашингтоном. В Государственном департаменте США выразили надежду, что визит Керри в Сочи поможет урегулировать конфликт в Сирии. Также сообщалось, что президент России Владимир Путин встретится с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи во вторник, 12 мая.

В статье также отмечается, что визит Керри состоится через несколько дней после празднования в России 70-летия окончания Второй мировой войны в Европе и что США и большинство их союзников эти торжества «бойкотировали». В течение последних двух лет Керри и Лавров проводили встречи и телефонные переговоры, однако с мая 2013 года госсекретарь США не посещал Москву, добавляет газета.