МИД России советует Молдавии думать о последствиях запрета на въезд журналистов

20.04.2015, 20:04

МИД России прокомментировал запрет съемочной группе программы «Постскриптум» на телеканале «ТВ Центр» на пересечение границы Молдавии.

В сообщении говорится, что это «откровенно дискриминационное отношение молдавских властей к российским массмедиа», которое расценивается как «неприкрытое нарушение основополагающей свободы слова, одно из звеньев продуманной кампании по зачистке информационного пространства от альтернативных источников информации, предпринимаемой Кишиневом в угоду радикальным кругам, заинтересованным в нагнетании недружественных России настроений».

В МИДе рассчитывают на то, что «в Кишиневе отдают себе отчет о возможных последствиях таких действий для российско-молдавских отношений».

В ведомстве также отметили, что это не первый случай, когда Молдавия запрещает российским журналистам въезд на свою территорию. Ранее Кишинев вынес запрет представителям МИА «Россия сегодня», ВГТРК, телеканала «Звезда».

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что съемочную группу телеканала «ТВ Центр» не пустили в Молдавию.

Журналисты направлялись в Тирасполь и были задержаны при въезде в Приднестровье из-за «неясной цели визита». Один из журналистов, Артем Широков, сообщил, что инцидент произошел в аэропорту Кишинева.