Долгов назвал убийства на Украине кампанией политического террора

17.04.2015, 18:41

Серия убийств на Украине напоминает кампанию политического террора, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает РИА «Новости».

«Безусловно, судя по всему, речь идет о кампании политического террора. Это очень хороший термин, именно так мы квалифицируем те события, которые в последние дни и недели происходят на Украине», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, «в западных столицах должны осознать всю серьезность происходящего сейчас на Украине, всю серьезность и пагубность последствий, к которым может привести усугубление этой волны политического террора, и должны, наконец, предпринять конкретные шаги по побуждению украинских властей к прекращению игнорирования соответствующих международных обязательств этой страны в сфере прав человека и верховенства закона».

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия осудила убийства украинских журналистов Олеся Бузины и Сергея Сухобока. Кроме того, ЕК осудила убийство бывшего депутата Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Новости по теме