В политкомитет «Гражданской платформы» вступили девять новых участников

17.04.2015, 15:29

В федеральный политический комитет «Гражданской платформы» вступили девять новых членов, передает ТАСС.

Как отмечается, данное решение было принято на съезде партии.

Ранее в состав ФПК входили только два человека — глава комитета Рифат Шайхутдинов и полковник управления А («Альфа») Центра специального назначения ФСБ России Сергей Милицкий.

Теперь в комитете будет 11 человек, включая его главу.

В сообщении говорится, что в ФПК вошли в том числе те, кто ранее был членом партии, но не входил в центральные руководящие органы «Гражданской платформы», — глава московского отделения Михаил Вышегородцев, а также выдвигавшийся от партии на губернаторских выборах в Мурманской области Игорь Морарь.

В комитет также вступили политтехнолог Валерий Вакарюк, кинопродюсер Дмитрий Куликов, руководитель регионального отделения в Белгородской области Андрей Маликов, глава реготделения в Новосибирской области Александр Манцуров, руководитель иркутского отделения партии Владимир Матиенко, глава крымского отделения партии Екатерина Терещенко и депутат заксобрания Бурятии Баяр Цыденов.

Ранее стало известно, что российский бизнесмен Михаил Прохоров выходит из «Гражданской платформы». Позднее стало известно, что Прохоров намерен создать площадку для бывших деятелей федерального гражданского комитета партии.