Порошенко назвал «идиотизмом» сообщения о предложении «отдать Донбасс»

10.04.2015, 16:58

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сообщения о его якобы разговоре с президентом России Владимиром Путиным о передаче Донбасса не соответствуют действительности, и назвал это «идиотизмом», передает РИА «Новости».

«Вы мне цитируете Путина. Вы цитируете какой-то идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть. И вот моя позиция: я этого просто не буду комментировать и вам не советую ни упоминать, ни комментировать. Вы же знаете, безусловно, что это не соответствует действительности», — сказал Порошенко.

Ранее глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис прокомментировал информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко якобы предложил Владимиру Путину забрать Донбасс в состав России. По его словам, «убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот».

В журнале Forbes появилась информация о том, что на закрытой встрече с бюро правления РСПП 19 марта Путин, как заявил источник, рассказал, что Порошенко якобы предложил ему «забрать Донбасс» в состав России.