Киев заявил, что не доверяет словам и действиям России

06.03.2015, 22:59

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета Безопасности организации заявил, что Киев больше не доверяет ни словам, ни действиям Москвы по приверженности к выполнению минских договоренностей по урегулированию кризиса в Донбассе.

Как передает РИА «Новости», Сергеев обратился к «России и наемникам, поддерживаемым Россией» с требованием начать выполнять свои обязательства, зафиксированные в минских соглашениях и соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Кроме того, постпред Украины настаивает на том, что Россия должна оказать влияние на ополченцев востока Украины по предоставлению всех необходимых условий для работы миссии ОБСЕ.

«Мы не доверяем словам российской стороны, их уже прозвучало много. Мы потеряли доверие даже к действиям, потому что действий нет — только их имитация. Ожидаем результатов выполнения пакета мер, согласованных в Минске в феврале», — заявил Сергеев.

Взявший ответное слово во время дискуссии постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал «односторонним» описание украинского коллеги выполнения «комплекса мер».

«Хочу попросить всех читать доклады специальной мониторинговой миссии (ОБСЕ. — «Газета.Ru»), которые в общем-то объективны. Первыми начали отводить вооружения ДНР и ЛНР, и они первыми завершили этот процесс. Киевские власти всячески его затягивали», — подчеркнул он.

Кроме того, Чуркин выразил надежду, что «то позитивное, что мы видим в реализации комплекса мер, будет укрепляться».