9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

WP: решение Обамы по Кубе раскололо Республиканскую партию

Решение американской администрации восстановить дипломатические и экономические связи с Кубой разделило лидеров Республиканской партии США, пишет The Washington Post.

Противоположные позиции по Кубе заняли два важных претендента на соискание президентского поста. Поддержал позицию Обамы сенатор Рэнд Пол, в то время как его предполагаемый соперник в грядущих президентских праймериз Марко Рубио резко осудил намерения администрации США.

«Решение президента одобрить режим Кастро и начать путь нормализации отношений с Кубой необъяснимо», — заявил Рубио, сам имеющий кубинское происхождение – его родители покинули Остров свободы в 1950-х годах.

Рэнд Пол назвал позицию Рубио «изоляционистской» и предположил, что Рубио хочет окружить страну «крепостным рвом».

«Коммунизм не может выжить в условиях очарования капитализмом. Давайте преодолевать режим Кастро с помощью айфонов, айпадов, американских автомобилей и американской оригинальностью», — написал Пол в своей колонке в журнале Time.

Эксперты видят в полемике Пола и Рубио «репетицию» президентских праймериз Республиканской партии перед выборами 2016 года. Отмечается, что Пол и Рубио представляют два основных крыла республиканцев: Рубио воплощает более консервативные взгляды и традиции, в то время как Пол возглавляет более молодое, либертарианское движение внутри партии.

Большая часть претендентов на выдвижение от республиканцев — губернатор Техаса Рик Перри, сенатор Тед Круз, губернатор Висконсина Скотт Уокер и брат экс-президента Джеб Буш — разделяют жесткую позицию Рубио и опубликовали официальные заявления в том же духе.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.