8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Daily Beast: агент ЦРУ и экс-помощник Клинтон видели сценарий фильма о покушении на Ким Чен Ына

Агент ЦРУ и экс-помощник Хиллари Клинтон видели сценарий фильма «Интервью» о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына, пишет The Daily Beast со ссылкой на оказавшуюся в распоряжении издания переписку топ-менеджеров компании Sony. Имена агента спецслужбы и ассистента Клинтон не называются.

Также утверждается, что идея о включении Ким Чен Ына в «Интервью» в качестве главного антагониста принадлежала именно Sony. Кроме того, отмечает издание, изначально компания не воспринимала угрозы, связанные с Северной Кореей, всерьез.

Единственным человеком, которого волновала реакция КНДР на «Интервью», был Брюс Беннетт, аналитик американского исследовательского центра RAND и эксперт по Северной Корее, который был приглашен в проект в качестве консультанта, говорится в статье.

Впоследствии пресс-секретарь Госдепартамента США признал, что помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэниел Рассел действительно имел разговор с представителями Sony. Однако В Госдепе опровергли, что Рассел напрямую влиял на работу над «Интервью». Ранее сообщалось, что Госдеп США давал добро на эпизод с покушением на Ким Чен Ына в «Интервью».

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.