5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

МИД России одобрил проведение новой миссии НАТО в Афганистане

МИД России одобрил проведение новой миссии НАТО в Афганистане, отметив, что важное значение в этой связи имеет региональное сотрудничество. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Россия исходит из необходимости продолжения международного содействия правительству и народу Афганистана в борьбе с терроризмом и экстремизмом на его территории, наркоугрозой, в обеспечении безопасности, прав человека и экономического развития», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщается, эта миссия будет носить небоевой характер и начнет действовать с 2015 года на основе двустороннего соглашения между НАТО и Афганистаном по истечении мандата Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Ранее стало известно, что Совет Безопасности ООН одобрил новую миссию НАТО в Афганистане, в рамках которой военные альянса будут тренировать и оказывать помощь афганским силам безопасности. Как отмечается, данная миссия еще раз «подчеркивает важность международной помощи в стабилизации ситуации в Афганистане».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.