11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва и Токио пока не договорились о новых переговорах МИДов по мирному договору

Директор третьего департамента Азии МИД России Андрей Татаринов, находящийся в Токио, заявил, что вопрос о возобновлении или сроках консультаций по мирному договору на уровне заместителей министров иностранных дел Японии и России пока не стоит. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Ориентировочно намеченные на февраль консультации на уровне заместителей министров иностранных дел России и Японии будут посвящены обсуждению вопросов двусторонней повестки дня. Сегодня прошли консультации на уровне директоров департаментов, достигнута договоренность о проведении их на уровне заместителей министров. Пока ни о возобновлении консультаций по мирному договору, ни о сроках визитов (министра иностранных дел Японии в Россию и российского президента в Японию) речь не идет», — рассказал директор департамента.

8 ноября в столице Японии состоялась встреча на уровне директоров департаментов министерств иностранных дел России и Японии, во время которой обсуждались вопросы двусторонней повестки дня и международной обстановки.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.