6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Лидер молдавских демократов пообещал создать новую правящую коалицию

Лидер Демократической партии Молдавии Дмитрий Дьяков прокомментировал результаты выборов в парламент страны, сообщает «Интерфакс».

«По нашим подсчетам, новая проевропейская коалиция может получить около 58 из 101 мандата в новом парламенте. Это устойчивое большинство, не следует забывать, что до сих пор в правящей коалиции было 53 депутата», — заявил Дьяков. По его словам, переговоры о создании коалиции должны начаться в ближайшие дни.

По его словам, представители проевропейских сил удовлетворены итогами выборов. «На первый взгляд это не очень хороший результат для партий правящей коалиции. Но следует понимать, что мы начали ряд радикальных реформ. А реформы никогда и никому не давались легко, не приходится ждать мгновенных результатов. Люди всегда ждут большего, сиюминутной отдачи от реформ. Эти ожидания отразились на исходе выборов», — заявил Дьяков.

По последним данным, представители правых партий получили на выборах в сумме около 44,5% голосов против 39,5% у левых партий, которые выступают за интеграцию с Россией.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.