8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Латвийскому депутату запретили писать по-русски в Европарламент

Латвийскому депутату в Европарламенте Андрею Мамыкину запретили писать комментарии в ходе пленарной сессии ЕП на русском языке, сообщает Delfi.

Как рассказал изданию сам Мамыкин, согласно процедуре, после обсуждения того или иного вопроса евродепутаты имеют возможность подать в службу протокола пояснение в письменной форме, после чего оно будет включено в официальный протокол и опубликовано на интернет-сайте ЕП.

В ходе обсуждения одного из вопросов Мамыкин подал свой комментарий на русском «из рационального и понятного соображения, что за него голосовали не только латыши, но и русские люди». Мымыкин подчеркнул, что вопрос не имел политического подтекста, а касался сбора статистических данных для Центрального банка ЕС.

«Что произойдет в Европарламенте от пяти предложений на русском языке? Уйдут под землю здания ЕП в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге? Еврокомиссия отправится в отставку в полном составе? Тем более что я сам неоднократно участвовал в конференциях в стенах ЕП, где был синхронный перевод и на русский язык, и даже на украинский!» — заявил Мамыкин.

Служба протокола ЕП наотрез отказалась публиковать текст на русском, хотя депутат был готов предоставить и латышский вариант текста и просил лишь поставить рядом перевод на русском.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.