5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

WSJ: глава Пентагона разочарован, что поставки Киеву радаров из США не начались еще весной

Шеф Пентагона Чак Хейгел разочарован, что поставки Киеву радаров из США не начались еще весной, когда Украина впервые попросила об этом, пишет The Wall Street Journal. Как утверждает газета, о своем разочаровании Хейгел заявлял старшим помощникам.

В прошлый четверг, когда шеф Пентагона общался с главой аппарата Белого дома Денисом Макдоноу, чтобы окончательно согласовать свою отставку, вице-президент США Джо Байден прилетел на Украину, говорится в статье. Вместе с Байденом прибыл грузовой самолет C-17 с «долгожданными» системами радаров для украинской армии, напоминает газета.

Ранее сообщалось, что первая партия легких радаров для определения координат минометных позиций, предоставленная США, уже находится на территории Украины. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко не уточнил, когда ожидается поставка остальных, однако подчеркнул, что это может произойти «в ближайшее время».

Также сообщалось, что шеф Пентагона докладывал Обаме, что угроза от России значительнее, чем от исламистов.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.