10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Daily Beast: Обама приказал пересмотреть политику США в отношении американских заложников

Президент США Барак Обама приказал пересмотреть политику Вашингтона в отношении американцев, захваченных террористическими группировками за рубежом, пишет The Daily Beast в своем эксклюзивном материале. По информации издания, особое внимание планируется уделить работе американских властей с родственниками заложников, а также сбору разведданных и дипломатическим вопросам.

Это будет сделано после критических замечаний в адрес нынешних переговорных процессов об освобождении захваченных террористами граждан США, которые характеризовались бюрократическими «разборками» и нехваткой должного руководства, особенно со стороны Белого дома, говорится в статье.

О пересмотре политики говорится в письме члену комиссии палаты представителей по делам вооруженных сил США Дункану Хантеру, который неоднократно призывал администрацию принимать больше мер для освобождения американцев, удерживаемых «Исламским государством» и другими террористическими организациями.

Автором послания является одна из самых высокопоставленных сотрудниц Пентагона, замминистра обороны Кристин Вормут, отмечает издание. По словам Вормут, президент США Барак Обама приказал пересмотреть политику в отношении американских заложников «недавно», но когда именно, не уточняется.

Ранее сообщалось, что Обама подтвердил гибель Питера Кэссига и назвал запечатленную на видео ИГ казнь «актом чистого зла». Также сообщалось, что полиция расследует возможность принадлежности студента Университета Кардиффа к группе боевиков «Исламского государства», присутствующих на видеозаписи убийства Питера Кэссига.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Исламское государство. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.