7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Чижов: домыслы НАТО о российских военных на Украине «зацепили» и ЕС

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов считает, что домыслы НАТО о присутствии российских военных на юго-востоке Украины «зацепили» и Европейский союз. Об этом сообщает и РИА «Новости».

«Наверное, те домыслы, которые в Брюсселе пока что крутились только в натовских кругах, зацепили и Евросоюз», — заявил Чижов, комментируя коммюнике по мотивам заседания глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе.

«На этот раз министры не удержались от включения явно выпадающих из стиля изложения слов, где говорится о том, что они обеспокоены недавними артиллерийскими обстрелами и сообщениями о конвоях, которые передвигаются по территории, контролируемой ополченцами, или, в их терминологии, сепаратистами, — отметил дипомат. — Здесь появились слова, что эти тяжелые вооружения, танки и войска без опознавательных знаков поступают из-за российской границы».

Ранее президент России Владимир Путин заявил премьер-министру Канады Стивену Харперу, что российские войска не могут покинуть территорию Украины, так как их там нет.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.