11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава парламента ЛНР заявил, что указ Порошенко прервал минский диалог

Глава народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что президент Украины Петр Порошенко своим указом об эвакуации из зоны спецоперации госучреждений и судов окончательно разорвал минские договоренности. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога. Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты минского протокола. Он по самому своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен. И это еще раз подтверждает, что участие Украины в мирном процессе — циничная имитация и обман, поэтому Луганская народная республика не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт», — отметил Карякин.

Ранее сообщалось, что Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в Донбассе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.