3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава ОАК заявил, что опасность копирования Китаем Су-35 маловероятна

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян считает маловероятным «клонирование» нового российского истребителя Су-35 в Китае, передает РИА «Новости».

Данный истребитель с успехом выступает с летной программой летного пилотажа в небе над китайским Чжухаем, где 11 ноября открылся десятый юбилейный авиакосмический салон Airshow Сhina 2014. Россию там представляют 47 производителей.

«Очень сложно сделать копию высокотехнологичного продукта. Я думаю, что прямой опасности «клонирования» Су-35 в Китае нет», — отметил глава ОАК.

По его словам, у России есть серьезные намерения продавать новый истребитель Су-35 в Китай, однако конкретных деталей переговоров Погосян раскрывать не стал.

Лучшее средство борьбы с «клонированием» российской военной техники в Китае — постоянное совершенствование истребителей, заверил он.

«Когда мы ранее передавали в Китай технологию производства Су-27 в рамках госконтракта, были сомнения: будут ли покупать потом у нас эти самолеты, если Китай наладит его производство на своей территории. Наши сомнения не подтвердились», — подчеркнул Погосян.

Глава ОАК также подчеркнул, что переговоры по поставкам Китаю Су-35 продолжаются, демонстрация летных качеств самолета в небе над Чжухаем свидетельствует, что на заключение этого контракта в ближайшее время можно смотреть с оптимизмом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.