8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

«Известия»: следователи проверят информацию о финансировании Навального чиновниками

Депутат Госдумы Евгений Федоров направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запрос о проверке «законности финансирования оппозиции структурами мэрии Москвы и правительства», пишут «Известия».

«Некоторые высокопоставленные чиновники финансируют Навального и оппозицию — это очевидно. Основная причина — шантаж, таким образом чиновники откупаются за счет государственных средств. Условно Навальный говорит, что я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься. Навальный — коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит», — утверждает Федоров.

Поводом для обращения в органы стала информация о том, что гражданская жена Владимира Ашуркова, возглавляющего фонд Навального, заработала на государственных тендерах 100 млн руб.

«Прошу проверить исполнение всех выигранных этими компаниями государственных тендеров в 2010–2014 годах на их соответствие антимонопольному законодательству и закону о защите конкуренции», — обратился Федоров к главам следственных органов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.