4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Отставки в правительстве Грузии вызвали обеспокоенность США

Отставки в правительстве Грузии вызвали обеспокоенность США, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Джен Псаки.

Она отметила, что США высоко оценивает заслуги уволенных министров.

«Мы настаиваем на том, чтобы все стороны обеспечили выполнение этих задач и сосредоточились на обеспечении евроатлантического будущего Грузии. Мы призываем правительство Грузии развеять ощущение, что в данном случае судебная система использовалась для политических целей», — сказала она.

По мнению Госдепа, Грузии необходимо продемонстрировать «стабильность, единство, приверженность духу закона и демократическим принципам».

В Грузии разгорается масштабный политический кризис. 4 ноября по решению премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили был отстранен от должности министр обороны Ираклий Аласания. Затем последовала отставка главы МИДа Майи Панджикидзе, состоящей в близком родстве c Аласанией. Вместе с ней ушли четыре ее заместителя. Кроме того, подали в отставку посол страны в НАТО Леван Долидзе и госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.