5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Минобороны Эстонии: союзники по НАТО останутся в стране надолго

Министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил, что союзники по НАТО не покинут страну и после Нового года. Об этом глава эстонского военного ведомства сообщил «Интерфаксу».

«В соответствии с одобренной на саммите НАТО в Уэльсе программой действий союзники будут присутствовать здесь как на суше, так на море и в воздухе до тех пор, пока ситуация это предполагает и пока мы нуждаемся в этом», — сообщил Миксер, отвечая на вопрос о сроках пребывания войск НАТО, которые ранее планировалось разместить на несколько месяцев, до 2015 года.

Министр отметил, что наверняка ситуация с безопасностью будет предполагать присутствие союзников на гораздо больший срок.

«Мы нуждаемся в очень хорошем сотрудничестве с союзниками и обязательном их присутствии на месте, чтобы готовиться вместе с нашими силами обороны ко всем возможным сценариям, чтобы их доверительное присутствие было видимым и чтобы оно возрастало», — полагает Миксер.

Он добавил, что страна в нынешней ситуации будет нуждаться не только в присутствии союзников по НАТО на своей территории, но и в увеличении собственных вооруженных сил.

«Россия с 2008 года постоянно инвестировала, модернизировала и реформировала свои силы в Западном военном округе. Эстония по своим масштабам намного меньше ее, и мы, разумеется, не намерены бегать с Россией наперегонки по этой части», — сказал министр.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.