10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Республиканцы отвоевали три из шести необходимых для победы мандатов в сенате

На промежуточных выборах в американский сенат представители Республиканской партии победили на выборах уже трех демократических кандидатов в тех штатах, которые прежде контролировались демократами, сообщает Associated Press.

Стало известно о победе Майка Раундза в Южной Дакоте, где новый сенатор прежде был губернатором. В штате Арканзас республиканец Том Коттон победил демократа Марка Прайора, а в Западной Виргинии республиканка Шелли Мур Капито победила демократа Натали Теннант.

Ранее сообщалось, что лидер фракции республиканцев в сенате Митч Макконнелл также переизбрался в верхнюю палату парламента. По словам Макконнелла, это голосование стало «референдумом о доверии президенту Бараку Обаме». В случае если республиканцам удастся отвоевать у демократов еще три места и соответственно получить в органе 51 кресло из 100, они получат большинство в обеих палатах американского конгресса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.