5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Боевики «Исламского государства» активно пытаются завербовать российских мусульман

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов заявил, что представители террористической группировки «Исламское государство» активно пытаются завербовать в свои ряды российских мусульман, передает РИА «Новости».

«В отношении российских мусульман… активно протягивают свои щупальца идеологи и вербовщики ИГИЛ», — сказал он на международной научной конференции «Традиционные религии: призыв к умеренности и добрососедству» в Нальчике.

По его словам, для пресечения этого необходимо усиление «взаимодействия органов государственной власти, российских мусульманских организаций и мирового богословского исламского сообщества».

«Основным адресатом нашей просветительской и разъяснительной работы должна быть молодежь. Выступления авторитетных богословов в узких кругах чиновников, востоковедов и силовиков недостаточны для противодействия экстремизму. Религиозные организации должны озаботиться созданием площадок, которые привлекут верующих в массовом порядке, — будь то печатная пресса или лекции и телепередачи», — подчеркнул Мухетдинов.

Он отметил, что в мусульманском сообществе России поддерживают внешнюю политику государства по урегулированию политических проблем Ближнего Востока и традиционно высокий уровень партнерства со странами мусульманского мира.

  • Livejournal
Исламское государство. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.