5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Россия назвала голословными заявления о притеснениях дипломатов из США

МИД России назвал голословными заявления о притеснениях сотрудников посольства США в Москве.

«Сверстанный явно с подачи Государственного департамента информационный «вброс» телеканала ABC News о якобы оказываемом на сотрудников посольства США в Москве «психологическом воздействии» и их систематическом «запугивании», голословен и оторван от действительности», — рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства России.

Ранее телеканал ABC со ссылкой на пресс-атташе посольства США в Москве Уильяма Стивенса сообщил, что сотрудники посольства и Госдепа обсудили вопросы притеснения американского персонала (дипмиссии США в Москве) с различными собеседниками в российском правительстве.

«Дело даже не в том, что озвученные «жалобы» <...> сводятся к банальным фантазиям по поводу неких взломов электронной почты, проколотых покрышек, таинственных «вторжений» в квартиры. Возмущает безапелляционное и противоречащее фактам утверждение госдеповского пресс-секретаря, что «в отличие от поведения русских» американская сторона к дипломатам из России относится «с предельным уважением», — прокомментировали ситуацию в МИД России.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.