6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

ABC: посольство США в России жалуется на запугивание

Сотрудники посольства США в России жалуются на запугивание, сообщает телеканал АВС в своем эксклюзивном материале. В частности, утверждается, что у автомобиля одного из американских дипломатов прокололи шины, а у другого работника посольства якобы взломали личную электронную почту.

Количество инцидентов, целью которых являются дипломаты США в Москве, выросло за последние годы до уровня, которого не наблюдалось со времен «холодной войны», заявляют американские чиновники. Этот «тренд» вызвал обеспокоенность в Вашингтоне, и о подобном «запугивании» уже было заявлено российской стороне «на высочайшем уровне», говорится в материале.

По словам источников, некоторые самые «заметные» акции были предприняты в отношении Майкла Макфола, который работал в должности посла США в России до прошлого февраля. Макфол от комментариев отказался. Кроме того, утверждается, что запугиванию подвергались и российские сотрудники диппредставительства.

«Сотрудники посольства и Госдепа обсудили вопросы притеснения американского персонала (дипмиссии США в Москве) с различными собеседниками в российском правительстве», – сообщил, в свою очередь, пресс-секретарь посольства Уилл Стивенс.

Российский МИД перед публикацией этого материала от комментариев отказался, добавляет ABC.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.