9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Порошенко-младший проходит в Раду с лучшим результатом среди одномандатников

Сын президента Украины Петра Порошенко проходит в Верховную раду с наилучшим результатом среди всех кандидатов-одномандатников, сообщает ТАСС.

Алексей Порошенко выдвинул свою кандидатуру в парламент от округа №12 в Винницкой области. По предварительным данным ЦИК, сын президента набрал около 65% голосов, что является лучшим результатом среди всех одномандатных кандидатов.

Из известных политиков по одномандатным округам в Раду проходят также экс-спикер парламента Владимир Литвин и бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

В то же время самый худший результат из кандидатов, которые заняли первые места в своих округах, — у широко известного лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который набрал чуть меньше 30% в округе Донецкой области. Сама партия «Правый сектор» по партийным спискам не набрала 5% голосов, необходимых для избрания в Раду. Ранее Ярош набрал меньше 1% голосов на президентских выборах.

Согласно избирательному законодательству Украины, 50% депутатов избираются в парламент по партийным спискам, а 50% — по одномандатным округам.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.