10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва считает опасной спекуляцией высказывания Грузии об «аннексии» Абхазии

В ходе телефонного разговора со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Зальбером заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин выразил беспокойство по поводу заявлений грузинского правительства по поводу «аннексии» Абхазии. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Рассуждения грузинской стороны о якобы «аннексии» Абхазии — недобросовестные и опасные спекуляции, способные серьезно омрачить атмосферу Женевских дискуссий. Карасин выразил надежду, что ЕС и другие сопредседатели дискуссий, продолжению которых в России придают большое значение, приложат усилия, чтобы не допустить подобного развития событий», — говорится в сообщении.

Ранее спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе сообщил, что формат его диалога с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным не подлежит пересмотру.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.