4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: Прохоров может вновь возглавить «Гражданскую платформу»

Партия «Гражданская платформа» планирует вернуться в активную политику, ее главой вновь может стать бизнесмен Михаил Прохоров, сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя федерального политического комитета партии Рифата Шайхутдинова.

По его словам, несмотря на то, что Прохоров и его сестра, ушли с лидерских позиций, они продолжают работать в партии.

«Да, может в любой момент», — сказал Шайхутдинов, говоря о возможности возвращения Прохорова на пост главы партии.

«Но я думаю, что это будет решаться в 2016 году, когда мы поймем, как нам идти на выборы в Госдуму. Сейчас мы примеряемся, как нам это сделать, и поэтому экспериментируем с разными формами», — подчеркнул он.

В ноябре «Гражданская платформа» планирует провести съезд. В настоящее время уточняется дата мероприятия.

«Главная задача съезда — утвердить программу подготовки партии к 2016 году, которая будет делиться на две части. В 2015 году у нас будет большая региональная экспедиция по стране, в которой будут проводиться массовые мероприятия с целью определить и откорректировать программу, с которой мы пойдем на выборы в Госдуму, а также выбрать тех людей, с которыми мы пойдем. А уже в 2016 году мы будем формировать конкретные общественные проекты, с которыми мы пойдем на выборы», — заявил глава политического комитета партии.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.