9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Президенты Украины и Италии обсудили пути урегулирования кризиса в Донбассе

В рамках саммита АСЕМ (Asia-Europe Meeting) президент Украины Петр Порошенко и президент Италии Джорджо Наполитано обсудили пути мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Джорджо Наполитано подчеркнул, что ситуация в Донбассе — трагедия, которая выходит за рамки регионального конфликта и наносит ущерб всей Европе. По его словам, для решения такой сложной ситуации необходимы совместные усилия Европейского союза, трансатлантического сообщества, Украины и России», — говорится в сообщении.

Также Наполитано отметил, что предстоящие выборы, организованные представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, должны быть отменены.

Ранее в Милане на полях саммита форума Азия — Европа (АСЕМ) прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.