3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Российский дипломат напомнил австралийскому премьеру о владении Путиным дзюдо

Представитель российского посольства в Канберре Александр Одоевский назвал «незрелым» смелое утверждение премьер-министра Австралии Тони Эбботта. Глава кабмина пообещал применить против Владимира Путина спортивный прием в ходе официальной встречи, сообщает Associated Press.

Эбботт намерен встретиться с Путиным в ходе саммита G20, который состоится в ноябре в австралийском Брисбене. Давая комментарий журналистам, Эбботт уделил особое внимание теме расследования падения малайзийского Boeing в Донецкой области.

Австралийский премьер намерен потребовать от Путина сотрудничества российской стороны с международным расследованием. В своем комментарии он пообещал применить против Путина прием shirtfront — в австралийском футболе этот термин означает удар плечом в грудь соперника с целью сшибить его с ног.

Тем самым Тони Эбботт намекнул на свою спою спортивность, в которой он может посоперничать с российским лидером. Известно, что в молодости Эбботт был боксером-любителем и в одном из поединков отправил в нокаут нынешнего главу австралийского казначейства Джо Хоки.

В российском посольстве выразили протест против заявления Эбботта. «Мы считаем эти высказывания грубостью. Они просто незрелые», — заявил третий секретарь посольства Александр Одоевский.
«Конечно, мы в восторге от австралийского премьер-министра. Он очень спортивен, но российский президент — профессиональный дзюдоист», — добавил Одоевский.

Ранее сообщалось, что лидер австралийской оппозиции Билл Шортен призвал президента России вообще не приезжать на саммит G20.

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.