9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Минобороны начало замену комплектующих военной техники с Украины

В Минобороны России сообщили, что комплектующие военной техники, которые ранее поставляли с Украины, начали производить в России, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Уже есть конкретные результаты по импортозамещению комплектующих изделий из состава образцов вооружения и военной техники. Научно-производственным центром газотурбостроения «Салют» освоено производство комплектующих изделий, ранее поставляемых украинскими предприятиями. Авиационный двигатель АИ-222-25 для учебно-тренировочного самолета Як-130 полностью изготавливается на территории Российской Федерации», — доложил министру оброны Сергею Шойгу председатель правления ПАО «Завод «Фиолент» Александр Баталин.

Баталин также отметил, что в выполнении гособоронзаказа задействованы 15 предприятий Крыма.

«Симферопольский завод «Фиолент» обеспечивает предприятия ОПК комплектующими изделиями корабельной автоматики и ракетно-космической техники по 52 контрактам», — заявил глава предприятия.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.