5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

FT: пять бывших сотрудников Обамы раскритиковали его в своих книгах

Уже пять бывших сотрудников администрации президента США опубликовали книги, в которых подвергли Барака Обаму критике, пишет газета Financial Times.

В марте 2013 года бывший советник спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук Вали Наср опубликовал Dispensable Nation, ставшую первой такой книгой.

«То, что так много «своих людей» решили публично бросить вызов администрации, — новое явление, которое символизирует разочарование», — заявил Наср газете.

Книга показывает Обаму как «поверхностного, политически управляемого и не заинтересованного в реальной дипломатии» человека, отмечает издание.

Далее американского лидера подвергли критике бывший госсекретарь Хиллари Клинтон (книга «Трудный выбор»), бывший министр финансов США Тимоти Гайтнер («Тест на стрессоустойчивость») и возглавлявший Пентагон с 2006 по 2011 год Роберт Гейтс («Долг. Военные мемуары министра»).

Пятым в списке бывших сотрудников Обамы, критикующих его в своих книгах, стал бывший глава минобороны США Леон Панетта. Его книга Worthy Fights открыто критикует президента за быстрый вывод войск из Ирака в 2011 году. Белый дом «так хотел поскорее избавиться от Ирака, что решил вывести войска, вместо того чтобы заключить соглашение, которое бы сохранило наше влияние», пишет Панетта.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.