6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

NYT: главным врагом Украины в военное время стала коррупция

Старший специальный помощник при бюро НАТО на Украине Александр Лапко заявил, что главным врагом Украины в военное время стала коррупция. Об этом говорится в заметке Лапко для The New York Times.

По словам автора материала, в мирное время коррупция наносит людям вред косвенным образом, тогда как в военное время она может оказаться смертельной. Вооруженное противостояние Киева с ополченцами началось внезапно и застало украинские власти неподготовленными, отмечает Лапко. Он напомнил, что при советской власти военные были относительно хорошо экипированы, но за десятилетия после распада СССР положение украинской армии ухудшилось из-за снижения расходов на оборону.

«Мой брат говорит, что недавно ему приказали самостоятельно купить зимнюю экипировку, поскольку армия не может гарантировать поставок. Если они изменили систему снабжения ради ее ускорения, почему они до сих пор говорят солдатам, чтобы те обеспечивали себя сами?» – пишет Лапко.
Коррупционные скандалы происходят во многих странах, но на Украине коррумпирована сама система, отмечает автор статьи. По его словам, это существует в отношениях между всеми институтами страны, в публичном и частном секторах, в волонтерских движениях и НКО, и без нее «ничего не движется».

Сейчас, на фоне напряженных отношений с Россией и ситуации на востоке Украины, «многие из нас обеспокоены, что борьба против коррупции будет проиграна», добавляет Лапко и уточняет, что «если реформы не придут сейчас, то они не придут никогда».

Ранее сообщалось,что Верховная рада Украины проголосовала за пакет антикоррупционных законопроектов, внесенных Петром Порошенко и правительством страны, выполняя тем самым одно из основных требований Майдана и Запада — создать правовую базу для очищения украинской власти.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.