2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Экс-канцлер ФРГ пытается предотвратить выход своей биографии

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль ищет способы остановить публикацию биографической книги о нем. Книга Гериберта Швана содержит разоблачения взглядов Коля на нынешние немецкие власти, сообщает The Local.

В августе суд запретил автору книги использовать в ней цитаты из записанных на пленку в 2001–2002 годах разговоров с Колем. Тогда в общей сложности было записано более 600 часов интервью.

Гельмут Коль подозревает, что в ходе работы над книгой Шван нарушил предписание суда. Слушания по новому иску будут проходить в немецком верховном суде.

По сообщениям немецких СМИ, в записанных Шваном разговорах Коль допустил резкие суждения о нынешнем канцлере Ангеле Меркель и бывшем президенте страны Кристиане Вульфе, которые, как и Коль, представляют партию ХДС.

«Фрау Меркель не умела даже правильно пользоваться ножом и вилкой», — так якобы высказался Гельмут Коль о своей коллеге. Вульфа, возглавлявшего Германию в 2010–2012 годах, Коль охарактеризовал как «предателя» и «полный ноль».

Гельмута Коля упоминают в числе претендентов на Нобелевскую премию мира этого года. Ставки на его победу принимаются в соотношении 1:12.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.