8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Опрос: партия Порошенко может получить парламентское большинство

Украинские социологи утверждают, что 5-процентный барьер на выборах в Раду преодолеют лишь четыре партии. Большинство в парламенте, вероятно, получит «Блок Петра Порошенко», за который проголосуют 26% респондентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Всеукраинскую социологическую службу (ВСС).

Помимо партии президента Украины проходной барьер в 5% преодолеют Радикальная партия Олега Ляшко (8,1% голосов), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,6%) и «Свобода» Олега Тягнибока (6,1%).

По данным ВСС, некоторые шансы на прохождение в парламент имеют партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и «Народный фронт» (по 4,3%) Арсения Яценюка, а также «Сильная Украина» Сергея Тигипко (3,1%) и «Самопомощь» Андрея Садового (2,1%).

При этом около 10% граждан Украины не доверяют ни одной из представленных на выборах партий, а еще 21% затруднились ответить на вопрос о предпочтительной партии.

Досрочные парламентские выборы на Украине назначены на 26 октября.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.