6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Times: без помощи России Запад не сможет победить ИГ

Россия является ключевым союзником в борьбе против джихадизма, и без помощи Москвы миру грозит глобальная религиозная война, пишет британский политик, экс-лидер либеральных демократов Пэдди Эшдаун в статье для The Times. Он отмечает, что для победы над группировкой «Исламское государство» западным странам следует найти общий язык с президентом России Владимиром Путиным.

Эшдаун обращает внимание, что Москву не приглашали в созданную Вашингтоном коалицию для противостояния джихадистам в Ираке и Сирии, хотя внутри самой России ведется похожая борьба. Как полагает политик, расширенная коалиция с активным или пассивным участием Москвы могла бы содействовать принятию резолюции в Совбезе ООН и оказалась бы лучшим способом преодолеть кризис на Ближнем Востоке.

«В отношении России наилучшей политикой была бы не изоляция, а партнерство и сотрудничество там, где это необходимо», – считает Эшдаун, статью которого цитирует «Русская служба Би-би-си».

Ранее посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что возможную наземную операцию США и других государств против боевиков «Исламского государства» (ИГ) необходимо согласовывать с властями страны.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.