3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: спикер Госдумы будет выдавать разрешение депутатам на выезд за рубеж

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предлагает обязать законодателей обеих палат парламента, за исключением отпуска, получать разрешение у спикера Госдуму для выезда за рубеж, пишет газета «Известия».

В настоящее время Соловьев готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального собрания России». Депутаты смогут покидать территорию России только при необходимости лечения в иностранных медучреждениях или по причине служебных командировок, при этом предоставив соответствующие справки, а также получив разрешение на выезд от председателя Госдумы.

«Если это служебная командировка, то также должно быть разрешение на выезд от председателя ГД, если партийная командировка, то к разрешению председателя ГД нужно добавлять разрешение партийного руководства. Несанкционированный выезд должен сопровождаться санкциями, вплоть до лишения мандата. Очевидно, что пояснение причины своего отсутствия в стране во внеотпускной период со стороны парламентария необходимо, поскольку у нас имеют место инциденты с депутатами Митрофановым и Пономаревым», — добавил парламентарий.

Ранее Алексей Митрофанов объяснил свое долгое отсутствие в Думе тем, что «депутат не живет по Трудовому кодексу и для него нет слова «прогул».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.