ОДКБ адекватно отреагирует на действия НАТО

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что ОДКБ будет принимать адекватные меры в ответ на действия НАТО, необходимые для обеспечения своей безопасности и стабильности, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, будет ли организация реагировать на решения саммита НАТО об изменении политики альянса, его доктрины, Бордюжа сказал: «Что касается практических шагов, то исходя из тех действий, которые предпринимают государства НАТО, мы также адекватно реагируем. Конечно, будут какие-то ответные шаги, будут предприниматься те действия, которые бы обеспечивали нам необходимую стабильность и безопасность. Другое дело, в каких регионах, какими силами и какие государства-члены должны в этом участвовать — это будет зависеть от конкретной проблемы».

Бордюжа напомнил, что российская авиационная база на территории Белоруссии «создается в ответ на те действия, которые были предприняты США по размещению авиационных средств в Прибалтике».

Глава ОДКБ также отметил, что в пересматриваемой военной доктрине России будет упоминание и о тех шагах, которые будут предприниматься в рамках ОДКБ.