10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В ДНР не исключают фальсификации итогов референдума о независимости Шотландии

Результаты шотландского референдума о независимости, на котором с небольшим перевесом победили сторонники единой Великобритании, могли быть сфальсифицированы, считают в самопровозглашенной Донецкой народной республике, передает «Интерфакс».

«Не исключаю, что власти Великобритании сфальсифицировали результаты этого референдума, поскольку разница между теми, кто проголосовал за независимость, и теми, кто против нее, не столь значительна. Соответственно, несколько процентов могли «пририсовать» в пользу сохранения единства Великобритании», — считает лидер народного ополчения Донбасса, депутат верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

Кроме того, он выразил мнение, что в отношении референдума в Шотландии и референдумов о независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик применяются двойные стандарты.

«Во-первых, мы видим, что Шотландии позволили провести официальный референдум, а нам — нет. Однако, если бы центральные власти Великобритании видели более мощную поддержку населением независимости Шотландии, они бы наверняка проводить его отказались. То есть двойные стандарты: когда Западу выгодно, он эти референдумы санкционирует, когда нет — даже не дает их официально провести», — заявил Руденко, добавив, что по сравнению с референдумами о независимости ЛНР и ДНР жители Великобритании более спокойно отнеслись к шотландскому референдуму.

«Никто войска вводить у них в Шотландию не стал, равно как и никто не стал прыгать на центральной улице Лондона с криками: «Кто не скачет — тот шотландец», то есть мы видим более спокойное и цивилизованное отношение жителей Великобритании к такого рода референдумам, до чего нам только расти», — подчеркнул он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.