8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Аксенов и Жириновский отказались от депутатского мандата

Врио главы Крыма Сергей Аксенов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказались от депутатского мандата Государственного совета Крымской Республики первого созыва, сообщается на сайте госсовета.

Аксенов и Жириновский возглавляли партийные списки «Единой России» и ЛДПР на состоявшихся 14 сентября выборах в Государственный совет Крыма.

После отказа от мандатов их места в региональном парламенте займут другие представители партий. Освободившееся после Аксенова место передано кандидату от «Единой России» Владимиру Еремину, мандат Жириновского передан кандидату от ЛДПР Евгению Кабанову.

«Также принято постановление о регистрации депутатов Государственного совета первого созыва в количестве 75 человек», — говорится в сообщении.

Ранее избирательная комиссия Крыма признала состоявшимися и действительными выборы в Государственный совет республики, которые прошли 14 сентября.

Как отмечается, крымское региональное отделение партии «Единая Россия» получило 70 мандатов (70,18% по республиканскому округу и 25 мандатов по одномандатным округам). Крымское региональное отделение партии ЛДПР получило 5 мандатов (8,49% по республиканскому округу).

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.